Le Flacon

Le Flacon
La composition de vos produits cosmétiques à la loupe
Le Flacon a changé d'adresse ! Mettez à jour vos favoris : désormais, c'est leflacon.free.fr

Le Flacon

Aujourd’hui, Le Flacon répertorie : 1516 produits de 439 marques totalisant 2682 ingrédients
Vous pouvez vous identifier ou créer un compte  
 
    

Jardins du Monde - Fleur de Tiaré de Polynésie

Fiche d'identité du produit
Nom du produit Note du produit Nombre d'ingrédients Catégorie du produit Marque du produit Note de la marque
Jardins du Monde - Fleur de Tiaré de Polynésie26Gel Douche Yves Rocher
Liste des ingrédients contenus dans ce produit
Nom INCI de l'ingrédient Note Nom commun de l'ingrédient Nombre de produits contenant cet ingrédient Catégorie de l'ingrédient
Aqua (Water) mineral Note moyenne : 3.9
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 3.9
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 3.9
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 3.9
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 3.9
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(45 votes)
Eau1255Inventaire 1996 : solvant
Inventaire 2006 : solvant
Sodium Laureth Sulfate chimique Note moyenne : 2
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(38 votes)
Sodium Laureth Sulfate (SLES)284Inventaire 1996 : tensioactif
Inventaire 2006 : tensioactif, agent nettoyant, agent moussant
Ammonium Lauryl Sulfate chimique Note moyenne : 2
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(11 votes)
Ammonium Lauryl Sulfate47Inventaire 1996 : tensioactif
Inventaire 2006 : tensioactif, agent nettoyant, agent moussant
Cocamidopropyl BetaineNote moyenne : 2.8
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.8
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.8
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.8
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.8
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(23 votes)
Cocamidopropyl Bétaïne271Inventaire 1996 : tensioactif
Inventaire 2006 : tensioactif, agent nettoyant, synergiste de mousse
Parfum (Fragrance)Note moyenne : 2.2
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.2
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.2
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.2
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.2
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(24 votes)
Parfum1092Inventaire 1996 : parfum
Inventaire 2006 : agent déodorant, agent masquant
Glycerin vegetal chimique Note moyenne : 4
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 4
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 4
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 4
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 4
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(11 votes)
Glycérine (E422)820Inventaire 1996 : dénaturant, humectant, solvant
Inventaire 2006 : dénaturant, humectant, solvant
Sodium CocoamphoacetateNote moyenne : 4
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 4
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 4
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 4
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 4
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(1 vote)
Sodium Cocoamphoacetate25Inventaire 1996 : tensioactif
Inventaire 2006 : tensioactif, agent moussant, agent nettoyant, conditionneur capillaire
Sodium Chloride mineral Note moyenne : 4.3
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 4.3
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 4.3
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 4.3
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 4.3
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(8 votes)
Sel (Chlorure de Sodium)385Inventaire 1996 : agent de contrôle de la viscosité
Inventaire 2006 : agent de contrôle de la viscosité, agent de foisonnement
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil chimique Note moyenne : 1.8
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 1.8
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 1.8
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 1.8
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 1.8
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(6 votes)
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil117Inventaire 1996 : agent émulsifiant, tensioactif
Inventaire 2006 : agent émulsifiant, tensioactif
Benzyl Salicylate(Eur)Note moyenne : 1.8
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 1.8
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 1.8
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 1.8
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 1.8
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(10 votes)
Salicylate de Benzyle225Inventaire 1996 : absorbant U.V.
Inventaire 2006 : absorbant UV
Tetrasodium EDTANote moyenne : 2.6
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.6
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.6
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.6
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.6
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(8 votes)
Tetrasodium EDTA (édétate de sodium)215Inventaire 1996 : agent de chélation
Inventaire 2006 : agent de chélation
Citric Acid(Can) vegetal Note moyenne : 4.4
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 4.4
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 4.4
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 4.4
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 4.4
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(17 votes)
Acide Citrique (E330)439Inventaire 1996 : agent tampon, agent de chélation
Inventaire 2006 : agent tampon, agent de chélation
AllantoinNote moyenne : 4.2
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 4.2
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 4.2
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 4.2
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 4.2
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(7 votes)
Allantoïne118Inventaire 1996 : agent pour produit d’hygiène bucca
Inventaire 2006 : agent apaisant
Polyquaternium-7Note moyenne : 1
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 1
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 1
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 1
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 1
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(2 votes)
Polyquaternium-791Inventaire 1996 : agent antistatique, agent filmogène
Inventaire 2006 : agent antistatique, agent filmogène
Linalool(Eur) vegetal chimique Note moyenne : 2.5
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.5
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.5
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.5
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.5
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(20 votes)
Linalol631Inventaire 1996 : conservateur, agent déodorant
Inventaire 2006 : agent déodorant
Hexyl Cinnamal(Eur) chimique Note moyenne : 2
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(14 votes)
Hexyl Cinnamal296Inventaire 1996 : non répertorié
Inventaire 2006 : non répertorié
Propylene Glycol vegetal chimique Note moyenne : 2.6
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.6
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.6
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.6
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.6
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(26 votes)
Propylène Glycol (PG, E1520)403Inventaire 1996 : humectant, solvant
Inventaire 2006 : humectant, solvant, entretien de la peau, agent de contrôle de la viscosité
Citronellol(Eur)Note moyenne : 3
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 3
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 3
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 3
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 3
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(13 votes)
Citronellol364Inventaire 1996 : additif
Inventaire 2006 : agent masquant
Benzyl Alcohol(Eur)Note moyenne : 2.4
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.4
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.4
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.4
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.4
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(18 votes)
Alcool Benzylique (E1519)231Inventaire 1996 : conservateur, solvant
Inventaire 2006 : conservateur, solvant
Methylchloroisothiazolinone(Eur+Can) chimique Note moyenne : 1.6
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 1.6
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 1.6
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 1.6
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 1.6
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(22 votes)
Methylchloroisothiazolinone (MCI)89Inventaire 1996 : conservateur
Inventaire 2006 : conservateur
Methylisothiazolinone(Eur+Can) chimique Note moyenne : 1.4
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 1.4
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 1.4
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 1.4
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 1.4
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(20 votes)
Methylisothiazolinone (MI)108Inventaire 1996 : conservateur
Inventaire 2006 : conservateur
Gardenia Tahitensis vegetal Note moyenne : 5
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 5
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 5
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 5
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 5
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(1 vote)
Fleur de Tiaré5Inventaire 1996 : plante et extrait de plante
Cocos Nucifera vegetal Note moyenne : 5
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 5
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 5
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 5
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 5
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(2 votes)
Noix de Coco27Inventaire 1996 : plante et extrait de plante
CI 15985(Eur) petrochimique Note moyenne : 2.5
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.5
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.5
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.5
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.5
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(2 votes)
Jaune Orangé S (E110)61Inventaire 1996 : colorant cosmétique
Inventaire 2006 : colorant cosmétique
CI 17200(Eur) petrochimique Note moyenne : 2.3
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.3
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.3
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.3
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 2.3
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(3 votes)
CI 17200 (rouge)87Inventaire 1996 : colorant cosmétique
Inventaire 2006 : colorant cosmétique
CI 19140(Eur) petrochimique Note moyenne : 1.8
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 1.8
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 1.8
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 1.8
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notesNote moyenne : 1.8
Vous devez vous
identifier pour voter
ou voir vos notes
(10 votes)
Tartrazine (E102 - jaune)180Inventaire 1996 : colorant cosmétique
Inventaire 2006 : colorant cosmétique
Produits de composition similaire
Nom du produit Nombre d'ingrédients communs Indice de similitude Details
Jardins Du Monde-Orchidée Madagascar 20 93 % Comparer ces deux produits
Gel Douche Parfumé 13 92 % Comparer ces deux produits
Thé Vert, Gel Moussant Corps et Cheveux 16 91 % Comparer ces deux produits
Gel moussant dynamisant corps et cheveux au chevrefeuille 17 90 % Comparer ces deux produits
Senteur Nature 16 90 % Comparer ces deux produits
Vos commentaires sur la composition du produit Jardins du Monde - Fleur de Tiaré de Polynésie
Action

Vous devez vous identifier pour pouvoir poster un commentaire

Titre gardenia tahitensis et cocos nucifera
Auteur

de gardenia (j.iriru@gmail.com) le 18/06/2007 12:24:49

Commentaire l’association coco nucifera et gardenia tahitensis signale la plupart du temps la présence de Monoi de Tahiti AO dans un produit. Comment serait indiqué un hydrolat de tiare?
Action

Vous devez vous identifier pour pouvoir poster un commentaire

Titre RE: gardenia tahitensis et cocos nucifera
Auteur

de LeFlacon (leflacon@free.fr) le 18/06/2007 19:36:57

Commentaire Effectivement, le Monoï de Tahiti est constitué de fleurs de Tiaré macérées dans l’huile de Coco. Et il s’agit bien une Appellation d’Origine.
Un simple hydrolat de Fleur de Tiaré serait sans doute signalé comme "Gardenia Tahitensis Flower Water".
Action

Vous devez vous identifier pour pouvoir poster un commentaire

haut de la page
Pour plus d'informations sur les catégories d'ingrédients, les restrictions, les représentations en 2D des formules chimiques des ingrédients, veuillez consulter les Annexes.
Page générée en 1.162 secondes.