| Liste des ingrédients contenus dans ce produit |
|---|
| Nom INCI de l'ingrédient |
Note |
Nom commun de l'ingrédient |
Nombre de produits contenant cet ingrédient |
Catégorie de l'ingrédient |
Aqua (Water)
|      (22 votes) | Eau | 1234 | Inventaire 1996 : solvant Inventaire 2006 : solvant
|
Cyclopentasiloxane
|      (5 votes) | Cyclopentasiloxane | 172 | Inventaire 1996 : non répertorié Inventaire 2006 : conditionneur capillaire, émollient, solvant
|
Dimethicone
|      (11 votes) | Diméthicone (E900) | 248 | Inventaire 1996 : agent antimousse, émollient Inventaire 2006 : agent antimousse, émollient
|
Propylene Glycol
|      (15 votes) | Propylène Glycol (PG, E1520) | 397 | Inventaire 1996 : humectant, solvant Inventaire 2006 : humectant, solvant, entretien de la peau, agent de contrôle de la viscosité
|
Cyclohexasiloxane
|      (2 votes) | Cyclohexasiloxane (Dodécaméthylcyclohexasiloxane) | 68 | Inventaire 1996 : non répertorié Inventaire 2006 : conditionneur capillaire, émollient, solvant
|
| Alcohol Denat. |      (10 votes) | Alcool Dénaturé | 167 | Inventaire 1996 : solvant Inventaire 2006 : solvant
|
PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone
|      (0 vote) | PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone | 1 | |
| Polyethylene |      (1 vote) | Polyethylene | 44 | Inventaire 1996 : agent antistatique, liant, stabilisateur d´émulsion, agent filmogène, agent de contrôle de la viscosité Inventaire 2006 : agent antistatique, liant, stabilisateur d’émulsion, agent filmogène, agent de contrôle de la viscosité
|
| Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer |      (4 votes) | Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer | 112 | Inventaire 1996 : agent filmogène Inventaire 2006 : agent filmogène
|
Angelica Archangelica Root Extract
|      (1 vote) | Extrait de racines de Angélique | 5 | Inventaire 1996 : plante et extrait de plante
|
| Ascorbic Acid |      (3 votes) | Acide Ascorbique (Vitamine C - E300) | 23 | Inventaire 1996 : antioxydant, agent tampon Inventaire 2006 : antioxydant, agent tampon
|
Ascorbyl Palmitate
|      (4 votes) | Palmitate d’Ascorbyle (Palmitate de Vitamine C - E304) | 53 | Inventaire 1996 : antioxydant Inventaire 2006 : antioxydant
|
| Avena Sativa (Oat) Kernel Extract |      (1 vote) | Extrait de noyaux de Avoine | 22 | Inventaire 1996 : agent abrasif, agent absorbant, agent de contrôle de la viscosité
|
BHT
|      (8 votes) | BHT (E321) | 162 | Inventaire 1996 : antioxydant Inventaire 2006 : antioxydant
|
Butylene Glycol
|      (6 votes) | Butylene Glycol (Butanediol) | 235 | Inventaire 1996 : humectant, solvant Inventaire 2006 : humectant, solvant
|
Butylphenyl Methylpropional(Eur)
|      (10 votes) | Lilial | 305 | Inventaire 1996 : non répertorié Inventaire 2006 : agent masquant
|
| C12-15 Alkyl Benzoate |      (1 vote) | C12-15 Alkyl Benzoate | 41 | Inventaire 1996 : émollient Inventaire 2006 : émollient
|
Camellia Sinensis Leaf Extract
|      (2 votes) | Extrait de feuilles de Théier Vert | 32 | Inventaire 1996 : plante et extrait de plante Inventaire 2006 : entretien de la peau, agent astringent, tonifiant
|
| Caprylyl Glycol |      (2 votes) | Caprylyl Glycol (Octane-1,2-diol) | 68 | Inventaire 1996 : non répertorié Inventaire 2006 : émollient, humectant, conditionneur capillaire
|
| Cellulose Gum |      (2 votes) | Cellulose Gum | 46 | Inventaire 1996 : liant, stabilisateur d´émulsion, agent filmogène, agent de contrôle de la viscosité Inventaire 2006 : liant, stabilisateur d’émulsion, agent filmogène, agent de contrôle de la viscosité
|
| Ceramide 2 |      (2 votes) | Ceramide 2 | 3 | Inventaire 2006 : conditionneur capillaire, entretien de la peau
|
| Chitosan |      (0 vote) | Chitosan | 4 | Inventaire 1996 : additif biologique
|
Citric Acid(Can)
|      (12 votes) | Acide Citrique (E330) | 432 | Inventaire 1996 : agent tampon, agent de chélation Inventaire 2006 : agent tampon, agent de chélation
|
| Citronellol(Eur) |      (11 votes) | Citronellol | 355 | Inventaire 1996 : additif Inventaire 2006 : agent masquant
|
Coffea Arabica Extract
|      (2 votes) | Extrait de Café Arabica | 10 | Inventaire 1996 : plante et extrait de plante
|
| Dimethicone/Polyglycerin-3 Crosspolymer |      (1 vote) | Dimethicone/Polyglycerin-3 Crosspolymer | 2 | Inventaire 1996 : non répertorié
|
Dimethiconol
|      (4 votes) | Dimethiconol | 91 | Inventaire 1996 : agent antimousse, émollient Inventaire 2006 : agent antimousse, émollient, hydratant
|
| Dipropylene Glycol |      (0 vote) | Dipropylene Glycol | 33 | Inventaire 1996 : solvant Inventaire 2006 : solvant
|
| Ethylhexyl Palmitate |      (0 vote) | Ethylhexyl Palmitate | 26 | Inventaire 2006 : émollient
|
| Geraniol(Eur) |      (7 votes) | Géraniol | 312 | Inventaire 1996 : additif Inventaire 2006 : tonifiant
|
Glycerin
|      (8 votes) | Glycérine (E422) | 805 | Inventaire 1996 : dénaturant, humectant, solvant Inventaire 2006 : dénaturant, humectant, solvant
|
Glycine Soja Oil
|      (1 vote) | Huile de Soja | 45 | Inventaire 1996 : émollient Inventaire 2006 : émollient, entretien de la peau
|
Glycolic Acid(Can)
|      (3 votes) | Acide Glycolique | 11 | Inventaire 2006 : agent tampon
|
Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride
|      (1 vote) | Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride | 66 | Inventaire 1996 : agent antistatique, agent filmogène, agent de contrôle de la viscosité Inventaire 2006 : agent antistatique, agent filmogène, agent de contrôle de la viscosité, entretien de la peau
|
| Hexyldecanol |      (0 vote) | Hexyldécanol | 10 | Inventaire 2006 : humectant, solvant, entretien de la peau
|
| Hexylene Glycol |      (1 vote) | Hexylèneglycol | 53 | Inventaire 1996 : solvant Inventaire 2006 : solvant, agent émulsifiant, tensioactif, entretien de la peau
|
| Hydrolyzed Wheat Protein |      (2 votes) | Hydrolysat Protéique de Blé | 28 | Inventaire 1996 : agent antistatique Inventaire 2006 : agent antistatique, conditionneur capillaire, entretien de la peau
|
| Lecithin |      (2 votes) | Lécithine (E322) | 59 | Inventaire 1996 : agent antistatique, émollient, agent émulsifiant Inventaire 2006 : agent antistatique, émollient, agent émulsifiant, entretien de la peau
|
Limonene(Eur)
|      (14 votes) | Limonène | 547 | Inventaire 1996 : non répertorié Inventaire 2006 : non répertorié
|
Linalool(Eur)
|      (16 votes) | Linalol | 619 | Inventaire 1996 : conservateur, agent déodorant Inventaire 2006 : agent déodorant
|
| Palmitoyl Oligopeptide |      (0 vote) | Palmitoyl Oligopeptide | 15 | Inventaire 2006 : entretien de la peau, agent nettoyant
|
PEG-10 Rapeseed Sterol
|      (0 vote) | PEG-10 Rapeseed Sterol | 1 | |
PEG-8
|      (3 votes) | PEG-8 (Macrogol 400) | 43 | Inventaire 1996 : humectant, solvant Inventaire 2006 : humectant, solvant
|
| Pentaerythrityl Tetraisostearate |      (1 vote) | Pentaerythrityl Tetraisostearate | 10 | Inventaire 1996 : émollient, agent émulsifiant, tensioactif
|
| Phoenix Dactylifera (Date) Seed Extract |      (0 vote) | Extrait de graines/pépins de Phoenix Dactylifera (Date) | 1 | |
Polysorbate 20
|      (2 votes) | Polysorbate 20 (E432) | 84 | Inventaire 1996 : agent émulsifiant, tensioactif Inventaire 2006 : agent émulsifiant, tensioactif
|
| Pongamia Pinnata Extract |      (0 vote) | Extrait de Pongamia Pinnata | 4 | Inventaire 1996 : non répertorié
|
PTFE
|      (0 vote) | Polytetrafluoroéthylene (Teflon®) | 5 | Inventaire 2006 : liant, entretien de la peau
|
| Retinol(Can) |      (2 votes) | Rétinol (Vitamine A) | 8 | Inventaire 1996 : additif Inventaire 2006 : entretien de la peau
|
Silica
|      (3 votes) | Silice (Dioxyde de Silicium) | 111 | Inventaire 1996 : agent abrasif, agent absorbant, opacifiant, agent de contrôle de la viscosité Inventaire 2006 : agent abrasif, agent absorbant, opacifiant, agent de contrôle de la viscosité, agent antiagglomérant
|
| Silica Dimethyl Silylate |      (0 vote) | Silica Dimethyl Silylate | 13 | Inventaire 1996 : agent antimousse, émollient, agent de contrôle de la viscosité Inventaire 2006 : agent antimousse, émollient, agent de contrôle de la viscosité, agent antiagglomérant, stabilisateur d’émulsion
|
Sodium Chloride
|      (6 votes) | Sel (Chlorure de Sodium) | 381 | Inventaire 1996 : agent de contrôle de la viscosité Inventaire 2006 : agent de contrôle de la viscosité, agent de foisonnement
|
| Sodium Citrate |      (4 votes) | Citrate de Sodium (E331) | 59 | Inventaire 1996 : agent tampon, agent de chélation Inventaire 2006 : agent tampon, agent de chélation
|
| Sodium Hyaluronate |      (4 votes) | Hyaluronate de Sodium | 87 | Inventaire 1996 : additif biologique Inventaire 2006 : humectant
|
| Sorbitan Oleate |      (1 vote) | Sorbitan Oleate | 11 | Inventaire 1996 : agent émulsifiant
|
| Tin Oxide |      (1 vote) | Tin Oxide | 24 | Inventaire 1996 : opacifiant, agent de contrôle de la viscosité Inventaire 2006 : opacifiant, agent de contrôle de la viscosité
|
| Tocopherol |      (8 votes) | Tocophérol (Vitamine E - E306 à E309) | 272 | Inventaire 1996 : antioxydant Inventaire 2006 : antioxydant, entretien de la peau
|
| Tribehenin |      (0 vote) | Tribehenin | 9 | Inventaire 2006 : émollient, entretien de la peau
|
Butylparaben(Eur)
|      (9 votes) | Butylparaben | 204 | Inventaire 1996 : conservateur Inventaire 2006 : conservateur
|
Ethylparaben(Eur)
|      (7 votes) | Ethylparaben (E214) | 230 | Inventaire 1996 : conservateur Inventaire 2006 : conservateur
|
Isobutylparaben(Eur)
|      (6 votes) | Isobutylparaben | 133 | Inventaire 1996 : conservateur Inventaire 2006 : conservateur
|
Methylparaben(Eur)
|      (15 votes) | Methylparaben (E218) | 426 | Inventaire 1996 : conservateur Inventaire 2006 : conservateur
|
Phenoxyethanol(Eur)
|      (12 votes) | Phénoxyéthanol (Ethylène Glycol Phényléther ) | 437 | Inventaire 1996 : conservateur Inventaire 2006 : conservateur
|
Propylparaben(Eur)
|      (7 votes) | Propylparaben (E216) | 318 | Inventaire 1996 : conservateur Inventaire 2006 : conservateur
|
| Parfum (Fragrance) |      (19 votes) | Parfum | 1076 | Inventaire 1996 : parfum Inventaire 2006 : agent déodorant, agent masquant
|
CI 16035(Eur)
|      (0 vote) | CI 16035 (rouge - E129) | 19 | Inventaire 1996 : colorant cosmétique Inventaire 2006 : colorant cosmétique
|
CI 77891(Eur)
|      (5 votes) | Dioxyde de Titane (E171 - blanc) | 168 | Inventaire 1996 : colorant cosmétique Inventaire 2006 : colorant cosmétique
|