|
|
Sodium Lauryl Sulfate (CAS = 151-21-3)
|
Ce tensioactif, très dégraissant, n’est plus utilisé comme tensioactif primaire dans les savons ou les shampooings car il est desséchant et irritant pour la peau. Il reste par contre très répandu dans les dentifrices.
Il donne une couleur laiteuse au produit.
Utiliser en pharmacie dans certains comprimés, sous le nom Lauryl-Sulfate de Sodium.
Potentiellement allergène.
Voir aussi Sodium Laureth Sulfate et Ammonium Lauryl Sulfate.
|
Structure moléculaire
|
Formule brute : CH3(CH2)11OSO3Na
|
| Vos commentaires sur l'ingrédient Sodium Lauryl Sulfate |
|
|
Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/169/sda/3/8/leflacon/compteur.php on line 156
Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/169/sda/3/8/leflacon/compteur.php on line 168
Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/169/sda/3/8/leflacon/compteur.php on line 181
| nombre de hits sur cette page | nombre de hits sur le site | nombre de visiteurs uniques sur le site |
| Aujourd'hui | | | |
| Ce mois-ci | | | |
| Cette année | | | |
Pour plus d'informations sur les catégories d'ingrédients, les restrictions, les représentations en 2D des formules chimiques des
ingrédients, veuillez consulter les Annexes.
|
Page générée en 0.757 secondes. | |